City girls | مدينة البنات ♥
City girls | مدينة البنات ♥
City girls | مدينة البنات ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

City girls | مدينة البنات ♥


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Rainbow Lucky Charms

 

 اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مملكةالاحزان
عٍضۆة جٍدِيَدِة..♥
عٍضۆة جٍدِيَدِة..♥
مملكةالاحزان


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 3
♥|تقيَيَمـﮯ : 5

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 2:51 pm

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 685951739  اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 685951739 
ششو را]كم بالفكرة
انتظرككم نتن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Яєє๓o«
•إدِآرٍيَہ•
•إدِآرٍيَہ•
Яєє๓o«


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 387
♥|تقيَيَمـﮯ : 30003
♥| عٍـﻤريِ : 23

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2014 7:44 pm

امممم
شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة الجنة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
عصفورة الجنة


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 98
♥|تقيَيَمـﮯ : 5
♥| عٍـﻤريِ : 24

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2014 1:47 pm

المقادير :



كوسا حجم صغير , أو وسط , لكن الصغير أفضل , و يفضل أن تكون خضراء , و مقطوفة حديثآ



اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130294d1348330416-a-jcq5w1



لحمة هبرة مفرومة , و فيكي تحطي معها نسبة قليلة جدآ من الدهنة إذا حبيتي , فرمناها بماكينة فرم اللحمة , بالمصفاية الخشنة , و قليناها عالنار مع ملح و كمون , و بهار طيب , و خلينا الملح و البهار , ظاهر يعني كتير شوي .


ملاحظة : اللحمة بدون بصل , و هيك أطيب , و على مسؤؤليتي .


للمرقة : لبن رائب ( زبادي ) , ماء , نشا


الخطوات :

بعد غسل الكوسا جيدآ , و تركها لتجف : نحفر الكوسا , من الأسفل , متل الصورة تمام , و الحفر بهالطريقة , لسهولة الحشي , بعد قلي الكوسا , و إلا راح تلاقي صعوبة كبير بالحشي بعدين , و راح نشيل فقط عمود واحد من قلب الكوساية .


اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130295d1348330519-a-aokte2

نقلي الكوسا بزيت غزير حتى تنضج

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130296d1348330751-a-qhmtl4


و هذه الكوسا بعد قليها , و نضجها


اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130297d1348330983-a-v370y3


نضع الكوسا في مصفاية , بحيث يكون الثقب للأسفل , و نضع المصفاية فوق وعاء مناسب , و نتركها حتى تبرد , و تصفى من الزيت , جيدآ
اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130298d1348332480-a-jrmjp5
نحضر الحشوة , بفرم اللحمة , و قليها مع شوية زيت مازولا عالنار , مع كمية ظاهرة من الملح و البهار , و رشة كمون , و نضع معها صنوبر


اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130299d1348332523-a-rubvw6

ثم نحشو حبات الكوسا , و بمساعدة الخنصر ندخل اللحمة جيدآ إلى قعر الكوساية .

ملاحظة هامة جدآ : في بعض الأحيان , نلاحظ أن الكوسا أثناء الحشي طرية جدآ , و هذا عائد لنوعية الكوسا , لدرجة أن الكوسا تكاد تتمزق أثناء الحشي , و يجب مراعاة الانتباه و الحذر الشديدين , أثناء الحشي


تحضير مرقة اللبن الزبادي :

لم أصور هذه المرحلة , لأن كل ست بيت أكيد عندها خبرة بهالموضوع ,

باختصار , حضرنا كمية اللبن المناسبة للكوسا , و نزلناها من خلال مصفاية شبك ناعمة عالطنجرة , و دوبنا النشا بشوية مي , و نزلناه كمان بالمصفاية , و كمية صغيرة من الماء .

و حطينا الطنجرة عالنار , و ضلينا نحرك بشكل مستمر للغليان
, و لازم نحرك بشكل مستمر , و إلا مرقة اللبن بتفرط , و بتطلع فاشلة , و ديري بالك بس يغلي اللبن , وطي النار علآخر أو اطفي الغاز , لأن اللبن بيفور عند الغليان .

هلأ : الكوسا المحشية , إذا حطينلها بمرقة اللبن , ما بتستوي باللبن , و النشا , مشان هيك , حطيناها بالطنجرة , و غمرنا تلت أرباعها بالمي , و حطينا الملح , و شعلنا الغاز , و تركناها تغلي عشر دقايق , بالمي لتستوي , و لا تنسي تغطي الطنجرة بهالمرحلة .


اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130300d1348332644-a-cgvki7

بعد ما استوت الكوسا بالمي , راح نصب اللبن المغلي لفوق الطنجرة , و مشان هيك , حطينا مع المرقة , فقط شوية ماء و ما كترنا , لأن الماء يلي فوق الكوسا , راح يعدل اللبن المغلي , لنحصل عالسماكة المناسبة ( هالموضوع بيعتمد على خبرتك ) .

كمان ملاحظة هامة جدآ : إذا كانت الكوسا من النوع الطرية جدآ يلي حكينا عليها بالملاحظة السابقة , ما في داعي , نخليها تستوي بالمي , راح نحضر مرقة اللبن , مع الكمية المناسبة من المي مباشرة , و بس تغلي , منحط الكوسا فيها فورآ و منتركهن يغلوا مع بعض شي عشر دقايق أو ربع ساعة عالغاز على نار هادية .


هلأ : في شغلة مهمة كتير . لازم نعرفها , لحتى تطلع الأكلة طيبة كتير كتير , لازم الكوسا ييتشرب طعم اللبن أثناء الغليان , يعني كل ما غلوا مع بعضن أكتر , بتلاقي الكوسا أطيب , و لكن مدة الغليان تعتمد على نوع الكوسا , يعني الكوسا الطرية جدآ خليها تغلي مع اللبن , شي عشر دقايق أو ربع ساعة , مو أكتر , مشان ما تتمزق بقلب اللبن , و تتشقق , و لكن الكوسا يلي خليناها تستوي بالمي , ممكن تخليها تغلي تلت ساعة , أو حتى نصف ساعة , و ما مننسى , على نار هادية , نحن لقينا الكوسا بتلقى , فخليناها تغلي عالنار الهادية نص ساعة


اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130301d1348332719-a-fxgtf10

و الحمد لله كانت كتيييير طيبة , و شهية

وبس تطفي النار , صبي الكوسا مع المرقة فورآ بالجاط أو بالصينية البيركس , بتلاقي منظرها حلو , و اتركي الكوسا تبرد شوي بقلب الصينية , مشان تتشكل طبقة القشطة ( طبقة اللبن السميكة ) على وجه الصينية , و إلا إذا تركتي الكوسا بالطنجرة , راح تتشك هالطبقة , على وجه الطنجرة , و تخرب وقت بتصبي الكوسا

و هي قلب الكوساية بعد ما استوت

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130302d1348332765-a-klrpx9
قدميها مع الرز المفلفل مع الشعيرية



اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 130303d1348333279-a-tyhwh8



و بالهنا , الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة الجنة
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات
عصفورة الجنة


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 98
♥|تقيَيَمـﮯ : 5
♥| عٍـﻤريِ : 24

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2014 1:47 pm

كبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naughty girl
نآئبة مدِيَرٍة..♥
نآئبة مدِيَرٍة..♥
naughty girl


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 539
♥|تقيَيَمـﮯ : 20007
♥| عٍـﻤريِ : 22

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2014 2:43 pm


[size=32]المقادير[/size]

[size=32]دجاجة كاملة[/size]

[size=32]ثلاث أكواب أرز كبسة ( أي نوع)[/size]

[size=32]حب هيل[/size]

[size=32]عيدان قرفة[/size]

[size=32]كبش قرنفل[/size]

[size=32]ثلاث ورقات غار[/size]

[size=32]رشة بهار الكاري[/size]

[size=32]فلفل حب[/size]

[size=32]ثوم[/size]

[size=32]بصلة[/size]

[size=32]ملعقتين صلصة طماكم[/size]

[size=32]ثلاث ملاعق زيت نباتي[/size]

[size=32]التحضير[/size]

[size=32]اغسلي الدجاجة جيداً و ضعيها في وعاء ثم صبي فوقها ماء نظيف , و ضعيها على النار , قشري ثلاث فصوص ثوم و أضيفيها للدجاجة فالثوم يطيب الدجاجة و يزيل أي رائحة غير مرغوبة [/size]
[size=32]أزيلي الزفرة ( الزبد )من على سطح الدجاجة[/size]

[size=32]قومي باضافة حب الهيل و القرفة و القرنفل و ورق الغار الى الدجاجة و غطيها و اتركيها على النار حتى تنضج[/size]

[size=32]اغسلي الأرز و انقعيه بالماء العادي و رشي عليه رشة ملح أثناء النقع حتى لا يتكسر اثناء الطبخ[/size]

[size=32]قومي بتحضير الصلصة التي ستطبخين الكبسة بها و ذلك بتقشير البصل و فرمه فرماً ناعماً ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يزهر ثم اضيفي عليه صلصة الطماطم و رشي عليه بهارات الكاري[/size]

[size=32]بعد أن تنضج الدجاجة انشليها من المرق و ضعيها في صينية و ادهني سطحها بملعقتين من [/size]
[size=32]الصلصة التي حضرتيها لطبخ أرز الكبسة بها[/size]
[size=32]كما هم مبين في الصورة[/size]

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 85397


[size=32]ادخليها الفرن و حمريها فالصلصة تعطي الدجاجة لوناً ذهبياً شهياً[/size]

[size=32]صفي الأرز من الماء و أضيفي فوقه الصلصة التي حضرتيها ثم صبي فوقه مرق الدجاج عادة لكل كأس أرز يضاف كأس و نصف مرق دجاج [/size]
[size=32]رشي عليه قليلاً من الملح ثم غطيه و ضعيه [/size]
[size=32]على نار هادئه حتى ينضج[/size]

[size=32]اغرفي الأرز في طبق عريض و ضعي الدجاجة فوقه ثم زينيه بما تشائين من زبيب و مكسرات أو [/size]
[size=32]بيض مسلوق و ذلك حسب الرغبة[/size]




[size=32]اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة 85398[/size]



[size=32]ثم قدميه مع السلطة التي تحبين أو مع شراب اللبن الزبادي فأنا اعتاد أولادي عليه منذ أن كنا في الرياض[/size]


[size=32]و بالهناء و الشفاء[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naughty girl
نآئبة مدِيَرٍة..♥
نآئبة مدِيَرٍة..♥
naughty girl


♥| جنْڛـﮯ : انثى

♥| مسآهـمآتي : 539
♥|تقيَيَمـﮯ : 20007
♥| عٍـﻤريِ : 22

اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة   اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك  تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2014 2:44 pm

كبة مقلية
 :\ 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكتبي اسم الأكلة اللي تحبينها واللي بعدك تجيب طريقة لعملها واضحة وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
City girls | مدينة البنات ♥ :: ≈ ₪₪ { آلُغڌآء ۆآلُصحٍہ } ₪₪ ≈ :: المطبخ ..|~-
انتقل الى: